当前位置:主页 > 基金 >

文章标题:路边花坛中捡到爆竹 海口9岁男孩手掌被炸伤_海南新闻

发布时间: 2017-03-22

    下午1点半左右,在海口市琼山中学附近的一处花坛边,一声巨响引起了周围群众的注意,当大家还在疑惑发生什么事情的时候,突然看到一个小男孩满身是血,而男孩的右手已经是血肉模糊,受伤特别严重。

    事发后第二天,记者才见到了小豪的父亲,他在医院陪了小豪整整一夜。回到家中休息一会,小豪的父亲告诉记者,在小豪两岁的时候,他就与妻子离异了,家里的孩子都由他来抚养。

    小豪的爷爷说,事发当天吃过午饭之后,小豪和其他小伙伴到外面去玩,他们则在家里收拾,谁也没料到会发生这样的危险,根据他们事后了解的情况,当时小豪发现那个爆竹之后,想用石头把它砸开,结果爆竹发生了爆炸,现在,孩子的手受伤严重,住院所花去的一万多块钱治疗费也都是借来的。而且,孩子的右手以后肯定会落下残疾,一辈子的生活都将受到影响。另外,记者也了解到,事发之后,辖区的忠介派出所也介入了事件的调查。

    小豪的奶奶称,因为是周末放假,小豪吃完午饭就和几个小朋友出来玩,哪想发生了这样的事情,随后,记者在医院的急诊病房内见到了小豪,虽然他的右手已经被包扎,但孩子疼的一直在哭喊。

    小豪的手虽然经过了包扎,但仍需做手术,而我们的记者在医院采访的时候,发现小豪的父母都不在场,只有爷爷奶奶陪伴左右。那么,事发时,孩子的家人都去了哪里呢?

    小豪说,当时他跟小朋友在花坛边玩耍时,发现花坛里有一个爆竹,于是他想拿起来玩,哪想刚拿起来,爆竹就炸了。

    小豪的父亲王龙五说,为了维持一家人的生计,平日里他都是在全省各个市县打零工,孩子们都留在家里由爷爷奶奶照管,可老人毕竟上了年纪,照看孩子也是有心而力不足。小豪这次出事,让两位老人也是伤心又自责。

    在现场,记者了解到,当时大约5个小男孩在花坛边玩耍,突然传来了一声巨响,紧接着其中一个小男孩全身是血,右手受伤严重。事发后,周围群众赶紧联系小男孩的家属,随后,小男孩被送往了进行治疗。现场采访的过程中,记者也遇到了受伤小男孩的家属。得知小男孩叫小豪,今年9岁,在琼山一小读三年级。

 

    《直播海南》供海南在线专稿,已由海南在线编辑。其它网站如转载,须经《直播海南》及海南在线同意,并注明来源。