当前位置:主页 > 比特币 >

文章标题:中国40余城收紧楼市 “城市群”调控模式初显-西部网

发布时间: 2017-05-23

中国指数研究院发布的一份报告显示,2016年9月底至今,中国共计40余个地级以上城市和部分县市出台调控收紧政策。其中今年3月以来,有30余城(县市)出台政策,包括15个地级以上城市和2个县市楼市调控升级。

编辑: 王瑜

摄资料图:从高空俯瞰河北容城。 中新社记者 翟羽佳 摄

1 2 下一页 尾 页

值得注意的是,本轮楼市调控政策呈现新的变化,表现为中心城市和周边城市政策同步调控,城市群“调控场”形成。而且,今年3月以来的新一轮密集调控更加重视利用金融方式,推动城市协同,稳定市场预期。

这种多城区全面发力、封堵投资投机的模式实际上也在京津冀、长三角和珠三角等几大城市群中出现。资料图:从高空俯瞰河北容城。

雄安新区横空出世,对当地和周边房地产市场的严格限制紧随而来,霸州、文安、任丘、保定定兴、保定满城、高碑店、保定徐水等区域楼市全面限购,也让这种环热点城市的“城市群”调控模式逐渐浮出水面。

以京津冀城市群为例,核心的一线城市北京市3月以来已经发布了11次房地产相关政策,包括认房认贷,封堵假离婚贷款买房,商住限买,将非京籍纳税年限调整为连续60个月等。与此同时,环京周边县市也集中出台调控措施,廊坊、张家口崇礼限购升级,保定市区、涿州、涞水、沧州、石家庄、天津、青岛等地开启限购限贷。城市群政策形成合力,全面封堵“炒房”。

除各地“因城施策”的调控政策之外,日前中国国土资源部、住房和城乡建设部联合出台调控新政,成为房地产政策全面收紧的又一注脚。资料图:置业顾问向民众推荐商品房户型。